CSDN博客

img Eric77

塞梅普雷斯 如是说 (第一部/32. 离开) (草)

发表于2004/10/26 8:47:00  1351人阅读

//2004-10-23 17:09

三十二. 离开

当塞梅普雷斯离开留下她回忆的渔公镇的时候,有许多人民跟随着他,自称是他的弟子,给他送行。当他们走到通向一条大路的小道旁的时候,塞梅普雷斯告诉他们,他要一个人独行,他喜欢一个人独行。因为孤独可以给他真正的洞察力和思考力。

但他的弟子在临别时送给了他一根手杖,在黄金的柄上一条龙盘缠着一轮钻石做的太阳。塞梅普雷斯很喜欢这手杖,并拄着这手杖,对他的弟子说:"你们想将这美丽的东西赠与我呵,你们是想让它永远属于我么?但它终不是属于我。我们只是自然的一部分,看着美丽的钻石,你们用大的价钱买来,送给你们心爱的人,想让她拥有,可是他真的拥有么,你们辛劳汗水换来的钻石。戴在手上,镶在黄金中,1000年后,又会是谁拿着它呢?我们都是暂时的形态,自然的形态,还有钻石。"

"不过我依然要感谢你们的贻赠。我将怎样感谢你们呢?叫我再说一些话语赠与你们吧:

让人接受的方法:让别人接受你的想法,不要着急不要强迫。第一遍你对他说,他们会怒目而视;第二遍去说,他们仍会气火上升;第三次去说,他们不会大发雷霆;第四次去说,他们会不发表意见;第五次对他们去说,他们稍稍抬抬眼睛;第六次去说,他们会看一看你;第七次去说,他们会皱着眉咬咬牙;第八次对他们去说,他们稍稍点点头;第九次对他们去说,他们沉默微笑;第十次去说,他们会抬头并接受着你。只是注意要好好的对他们讲道理呵。

你可以不富裕,但是你一定要有品位。宁缺勿滥。扬长避短。

交流是消除误解的最好方法,永远不要认为别人也是和你一样那么默认的。有话好好说。

要有职业道德。

永远不要欺骗自己。

请不要贪婪,得到一样的东西的时候,你必然也会失去另一样东西。

世界上本来应该有更多成功的人,只是往往他们先把自己打败了。

你可以生活的很平淡,但是你不能没有野心,野心应该时时刻刻都在你的心中!

想了解别人,先从自己下手。察己可以知人。

对待恶人,不要用善良的方法。

伤害一个人的方法:如果他是一个有感情的人,那么就去伤害他无辜的家人和朋友;如果他是一个自私的人,那么就去伤害他的身体!"

弟子们又听到他睿智的话语,围绕着他,他们依依不舍的望着塞梅普雷斯的眼睛,想从他的身上吸取万物的精华,想从他的脸上看到世界的真理,他们想听到他更多的话语--改变他们的心灵和世界的话语。塞梅普雷斯微笑地穿过人群,走到大路的旁边回过头来对他们说:"亲爱的弟子们,看到你们望着我的眼神,渴求着真理就像饥饿的人渴求着面包。可是我是真的能给你世界的那个人么?每一个心灵都有自己的宇宙,你不能从外面改变它什么,只有自身的渴望才能使他自己发生改变阿。不要相信我的话语呵,长着耳朵的人们,请用你们的眼睛和心灵来感受这个世界吧 ......"

塞梅普雷斯又回过头望了一眼留下他回忆的渔公镇,再见了和我一起成长的人们,多多保重.他背过身挥了挥手,拄着金杖渐渐消失在两边长满竹林的大路上。

塞梅普雷斯如是说。

//10-23 18:00

//19:07
我哭的时候,有多少人在哭;我笑的时候,有多少人在笑;我站在这里的时候,有多少人也站在这里;我站在这里这样想的时候,有多少人也站在这里这样想?

 

                                                        TO BE CONTINUED……

 

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img