CSDN博客

img Explorerwen

EJB实用技术专题

发表于2004/9/17 20:49:00  1634人阅读

灵活使用EJB的本地和远程接口系列文章:

本文展示了样本 J2EE 应用程序的设计方法、实现和测试结果,提供了 Enterprise Java Bean 的本地和远程接口使用的基本比较。

-->灵活使用EJB的本地和远程接口(一)

-->灵活使用EJB的本地和远程接口(二)

-->灵活使用EJB的本地和远程接口(三)

-->灵活使用EJB的本地和远程接口(四)

快速开发系列:

在本系列文章中,主要介绍了用当前主流软件进行EJB开发的技术。

-->用jbuilder7+jboss3+vss开发EJB

-->用IBM的WSAD 5快速开发EJB2.0

EJB 最佳实践系列:

-->EJB 最佳实践:构建更好的异常处理框架

-->EJB 最佳实践:验证助手类

-->EJB 最佳实践:数据验证出现在什么地方最合适

实用EJB开发技巧

本文从事务处理技巧,EJB安全性和bean等几个方面介绍了EJB基础的开发技巧。

在EJB环境中实现“观察者”模式

Observer模式(“观察者”模式)或许是降低对象结合程度的最佳方法之一。例如,在编写一个典型的应用程序时,你可能决定提供一个工厂或管理器触发适当的事件,以这些事件的一组监听器的形式提供分离的业务逻辑;此后,系统的启动类就在工厂或者管理器创建完毕之后,把这些监听器关联到工厂或者管理器。

部署EJB组件的艺术

本文用初学者的眼光来看,介绍的是:在不同的应用服务器上部署同一EJB组件时,其部署过程的一些细微差别。这些应用服务器包括BEA的WebLogic、IBM的WebSphere和源代码开放组织的JBoss应用服务器。

企业级EJB开发实例

EJB结构是Java平台上的服务器端组件模型,设计EJB结构的目的是通过使企业开发人员将注意力只集中于编写商务逻辑,从而解决上面所提出的问题。这些企业级bean使应用程序编程人员能够开发与平台无关、面向事务的分布式应用程序,而且这种应用程序可在众多厂商的服务器上运行。

基于EJB技术的商务预订系统的开发

本文中,笔者将介绍EJB(Enterprise Java Beans)的定义、基于EJB技术的应用系统结构模型以及EJB组件的内容和分类,最后结合基于EJB的结构模型和EJB组件开发了一个商务预订系统。

利用EJB创建CRM系统

本文主要是介绍如何利用EJB(Enterprise JavaBean)技术来开发一个CRM系统,整个系统应用J2EE构架,以IBM Websphere Application Server作为应用服务器来进行开发的。本文将介绍整个系统的构架以及整个系统中EJB的分析设计和实现。

EJB组件事务详解

会话、实体以及消息驱动类型EJB组件的运行,在不同程度上均依赖于数据库中存储的数据资源或者向数据库中存储数据信息。对于J2EE应用系统中与EJB组件相关的企业信息系统,必须保持其存数据的准确性、可靠性、一致性和时效性。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img