CSDN博客

img FANGAO

InstallShield内部库函数之1 库函数综述

发表于2001/6/24 9:49:00  795人阅读

InstallShield内部库函数之1  库函数综述
InstallShield包含300多个内部库函数,用户可在安装脚本中调用它们来创建程序组,操作文件夹,处理目录,监督安装状态,创建对话框,操作文件及其它更多工作。因为InstallShield脚本编译器已经识别这些库函数名,所以用户在使用它们之前无须说明。
为了成功调用一个内部库函数,用户必须知道库函数名称及使用格式。InstallShield 库函数参阅附录D库函数索引。在接下去的几节中我们将对其中主要的一些库函数作详细介绍。在这里先简单向用户描述一下库函数的构成。
如:AskYesNo是一个库函数,它在对话框中显示一个询问,然后等待最终用户通过点击按扭来响应,Yes或No。AskYesNo格式如下: AskYesNo(szQuestion,nDefault)。这个格式显示了正确的函数名,括号中显示了函数的参数列表。在函数的详细说明帮助中,每个参数用匈牙利标记法表示,指出每个参数位置上可被接受的数值类型。AskYesNo要求两个参数:第一个是字符类型,第二个是数值型。
与C语言一样,InstallShield区分大小写,因此用户要严格注意库函数名称中大写字母。
在用户的脚本中使用任何库函数,传递的参数数目一定要正确,并且要确保传递的每个参数值符合该位置规定的类型。如果用户传递了错误的参数数目或者在任何一个或几个参数位置传递了不相符的数值类型,脚本都不能被编译。
注意:
.作为参数传递的字符串必须包括在单引号或者双引号内。
如:"Please wait while files are transferred",或'This is a string'或"c://Myfolder//myfile.txt"
.InstallShield 不允许将一个赋值语句作为参数传递。另外,用户在一个函数变量中不能使用&&或||运算符。
.由一个调用传递给一个函数的可变长字符串变量在被调用函数中不能自变长。如果函数试图赋一个值,该值的长度超过参数的现有长度,则会发生401运行错误。为避免这个错误,在调用将字符串传递给一个函数时就要为字符串指定一个特定长度。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img