CSDN博客

img FANGAO

InstallShield内部库函数之12 共享和锁定文件函数

发表于2001/6/24 10:06:00  1051人阅读

分类: InstallShield

InstallShield内部库函数之12  共享和锁定文件函数
  一个共享文件是一个可以被多个应用程序使用的文件,如.dll,.vbx或驱动程序。InstallShield保护共享文件在卸载过程中不被删除。
  使用SHAREDFILE选项的函数把所有的文件都视为共享文件,因而为所有包含的文件递增注册表引用计数器。如果文件存在于目标目录并且它的注册表引用计数器大于0,则InstallShield将其注册表引用计数器增一。如果共享文件不存在于目标目录并且它没有引用计数器,InstallShield创建该计数器并设置它为1。如果共享文件已经存在于目标目录当没有引用计数器,InstallShield创建该计数器并初始化它为2,作为防止在卸载过程中意外删除的预防措施。
  共享文件当它们被锁定时不能被更新。一些InstallShield文件传输函数使用SHAREDFILE选项,因而在文件传输过程中被锁定的.dll和.exe文件可以被记录并在Windows 或系统重启时被更新。
  InstallShield将一个正被一个应用程序或系统使用的文件视为锁定。锁定文件不必要是共享文件。
下列函数处理共享和锁定文件:
Is
请参阅3.9。
RebootDialog
请参阅4.9。
SdFinishReboot
请参阅5.17。
VerUpdateFile
请参阅21.5。
XCopyFile
请参阅9.28。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img