CSDN博客

img FYD626

70年代生人 安身以何立命[转贴]

发表于2004/9/18 8:22:00  1130人阅读

70年代生人 安身以何立命

2004年了,生于70年代的我们这一拨人,最大的34,最小的25。按孔子《论语》所说“三十而立”来看,70年代人都应该立起来啦。但事实上呢?


 70年代生人,倍受争议并被热烈讨论的一代人,目前分散在社会各个阶层和各种职位之间,已成为社会建设的中坚力量,正在成为引领时代的主导力量,但是还远远没有成为主流:还没有能 真正能领导这个时代和社会。在刚结束的雅典奥运会上,中国队金牌总数排名第二,国人无不自豪,只是在中国已获的63枚奖牌中,有37枚属于低于23.3岁平均年龄的年轻选手,占全部奖牌数的59%。25岁以下的80年代生人已成为体坛的主力,文坛也如此,“80年代”作家越来越受关注,这个世界已是更年轻的80年代的天下?设计师、广告人、评论家、企业家……权威们在一个个领域里被迅速打倒,80年代毫无顾忌、毫不留情地迈过他们的身体,直接向最高点发起冲锋。与前辈相比,他们起点高、视野宽、触觉敏锐、行事干脆,没有谁没有什么能挡在他们面前。“80年代”正日益引领社会潮流。面对这种发展趋势,我们不仅要问:“70”年代生人,何以“立”?

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img