CSDN博客

img Fenng

支付宝即将支持 Firefox

发表于2008/9/12 17:30:00  4779人阅读

来自支付宝官方 Blog 支付志 的信息。

首先预祝大家中秋节快乐! 在下周,支付宝(中国)网络技术有限公司(Alipay.com)将正式发布针对 Firefox (火狐浏览器) 的支持环境。

可能还有用户记得,支付宝在 2007 年 7 月 31 日发布了一则《关于关闭 Firefox 等浏览器访问支付宝网站权限的通知》,这是出于安全方面的考虑不得不做出痛苦的决定,当时也引起了很多热心用户的关注。很多用户可能忽略了其中的一句话:

我们也会尽快解决 Firefox 与支付宝安全控件的兼容问题...

这是支付宝对 Firefox 用户的承诺。这一年多来,我们一直没有忘记这一承诺,也没有无视来自 Firefox 用户的更强烈呼声,我们一直在努力。可爱的工程师进行了艰苦的技术攻关,解决了众多技术难题。在进行了相对比较长的内部测试之后,我们终于可以宣布支付宝支持 Firefox 了!

功能说明

目前支付宝对 Firefox 支持的说明:
  • 支持 Windows 平台的 Firefox ,支持版本:Firefox 1.5、2.0、3.x;届时还将提供自动安装功能,现在准备尝试的用户可以到 Mozilla 站点上下载支付宝安全控件(AliPay Security Control)(也欢迎广大 Firefox 爱好者在留言中给我们提一些反馈意见);
  • 目前在 Windows 平台下的 Firefox 下暂时还不提供对安全证书的支持,但是对安全证书的支持已经提上日程;
  • 对 Linux 平台下 Firefox 的支持已经在内部测试中,预期近期内即可发布;

小贴士:对于重度 Linux 用户,网银是个老大难的问题。这里提供一个小窍门:申请一下支付宝的卡通,在 Windows 上一次设置好,每次需要充值或提现的时候就可以再不用特地打开个 Windows 虚拟机了。

此外,支付宝也从淘宝获悉,淘宝的工程师针对 Firefox 的旺旺协议也开发了相关插件。届时,用户能够在 Firefox 下实现完整的购物流程。

更大的想象空间

支付宝对 Firefox 的支持目标远不止于此,这里引用一段来自工程师的话:

在Firefox插件的研发过程中,我们也注意到,类似 ActiveX 的技术是所有的浏览器都支持的。也就是说,"支付宝安全控件"可以在几乎所有的浏览器上实现。但是,ActiveX 的 object 标签只被 IE 所支持,而非 IE 的所有浏览器,却支持相同的插件标准。换句话说,我们目前所开发的 Firefox 插件,未做任何修改,就可以较正常运行在苹果的 Safari,和 Google 的 Chrome 浏览器上。经过分析发现,除了接口方案稍有区别,其大体的结构,还有页面的Embed 标签等都是兼容的,相信经过后续的改进,为 Firefox 所开发的安全控件和所修改的页面,只花很小的代价就可以运行在苹果和谷歌的浏览器上,为支付宝赢得更多的关注和更多的客户。

这是支付宝的一小步,也是支付宝的一大步,相信也是中国电子商务的一个进步!

--EOF--
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img