CSDN博客

img Functions

不用重新安装PowerBuilder8.0也可以使用

发表于2001/8/31 19:28:00  1556人阅读

如果我们在使用PB8进行一般简单的C/S模式编程的时候,需要使用的功能是比较少的。这时,如果你们的局域网中已经有一台机器的PB8时安装好了的,你完全不用再安装了,将他的拷贝过来后,稍作修改就可以了。

以下的修改作以下假设:

PB80.exe pb.ini 复制在本地 C:/PB8/下;Share中的文件复制在本地的 C:/PB8/Shared 中。如果作一般的编程,这些文件就够了。其他的可根据需要复制,比如帮助文件、PFC类库等。

需要修改的内容包括:

1.         系统变量PATH的设置

你首先需要系统变量PATH的值,加入你所拷贝的Share目录下的文件的路径即可。如果是Win9x系统,可以在自动批处理文件中这样写:PATH=%PATH%;C:/PB8/Shared;如果是WinNT系统,可以在系统属性中直接修改系统变量,并可立即生效。

修改一下注册表:

2.         DataBase中的Venders

注册表中的位置:HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Sybase/PowerBuilder/8.0/Vendors

将安装过PB8的机器(暂称为“源机器”)注册表中的该项下的键值倒入过来,即可连接数据库了。

3.         Help文件的路径:

注册表中的位置:

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Sybase/PowerBuilder/8.0/Help

如果你不想在每次按F1查看帮助的时候找麻烦呢,那就把这一项的默认键值设置一下,应该设置成什么值你应该知道的。

4.         PB版本控制

如果你还想使用PB自带的版本控制(PB Native SCC)的话,就需要设置一下这样两个方面的内容:

首先注册一下PB版本控制的注册表项,注册表的位置是:HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/SourceCodeControlProvider/InstalledSCCProviders

在该路径中添加一个字符串值:PB Native= Software/Sybase/PowerBuilder/8.0/Native SCC

然后在键值所指向的路径中,新建两个字符串值:

SCCServerName=PB Native SCC

SCCServerPath=[C:/PB8/Shared/pbnat80.dll(即:pbnat80.dll的路径)]

 

OK,现在PB8大部分的功能你就可以使用了。

附:

如果使用的是PB7及以下的版本,使用更简单了。只需将PB70.exe以及Shared目录下的文件拷贝过来,修改以下PATH变量就可以了。(不过,我使用时更简单,将PB?0.exe文件复制到了和.dll文件同一个路径下,连PATH也不用修改了。)

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img