CSDN博客

img Gpa

我的课余兴趣“网页”

发表于2002/4/27 14:02:00  859人阅读

分类: 网络网页

 2001年12月28日星期二

我的课余兴趣“网页”

还记得我在刚开始做网页的时候是高一吧,那里第一次用的就是OFFICE自带的ForntPage,第一个作品根本不能见人,主题是关于电脑硬件的。后来我在网上认识到更的知识,Dreamweaver更是我的网页制作首选了。经过一个寒假的努力我的第二个作品终于面世了。这次我还有胆量把它放到网海上呢,哈~~~而且还认识了不少的网页制作狂热者,不过那时的我都只是懂的少表毛而已。因为我知道真正的网页是动态交互的,而我自己的那个呢,一点都没有。

机会来了,高二的那年我终于可以参加电信环的网页了,想当年在高一的时候听老师说了关于网页制作比赛,现在我可以去亲手去感受它,这种感觉多么美好。在此之前我就想再次练练自己的基本功,我就选本班做主题吧,搞一个班级网。很快比赛的通知到了,我们班争取了两个名额,当然我是其中一个啦。

两个多月的网页比赛终于到了尾声,在这两个月里我经历了无数次的挫折(夸张点了吧!)也有过高兴的时候,总得来看还是有收获的!借此机会我想谈谈这两个月里自己做了些什么!?其实是对自己浪费了两个月时间而发泄。

虽然网页比赛不是说什么重要的事情,可是我也有放了很多的精力下去。这两个月里为了拿到好的成绩,我学了很多有关网页的东西。就比如说ASP,我以前都不知道什么叫ASP呢!可是现在我可以自己编出一个小小的程序了,计算器而已,哈~~~。还有SQL就是和ASP一同学习的!因为它们可以说得上是密不可分的。SQL是一种非过程化的关系数据库语言,这对我来说是特别好,因为我本来就有了关系数据库的基础(FOXBASE)我很容易就上手了!这些SQL语句无非都是SELECT之类构成的大型查询命令,但这一条令也算得是SQL的灵魂了!除了这些编程外,还坚固了我的网页制作水平,一些基本的网页制作工具也练到家了!像DW里的表格已经给我玩透了!CSS的强大样式也给我搬回家了!FW方便的网页图片切割,FLASH更是上了一层楼。

但是这一些都成了过去因为我将要学习C语言,奇怪怎么我没有讲到了关比赛的结果呢?其实是我不想讲了!(不是吧!说嘛!)既然你这么想知道就说到你听吧!

我真的不想讲了!放过我吧!好了好了我告诉你吧!我得第二名。http://match.yalaso.net/cm10这离我的目标还远呢!但是我在这次比赛里得到一样东西!就是不要自以为事!因为刚开始收到网页制作比赛的时候,我就觉得自己一定可以拿到第一!(自信一定要有吧!)因为我看过了上一界的比赛作品都没有我做的好,都是一些基本的东西没有创新。除了这个外,其实早一个月前我做了一个班级网页,受到了老师们的好评,使我感到了很大的满足感,后来比赛期间都一直保持了这种心态,所以导致今的后果。不说了,真得不想再说了!55555~~~

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img