CSDN博客

img Gpa

工具的选择

发表于2002/4/27 14:02:00  1103人阅读

 

工具的选择

为什么现在见到学习编程的人都说你学了什么语言了或者又说你觉得学那一门语言比较好呢?

就比VBC语言吧。现在的人都讨论着该选那种语言好呢,该学些什么比较有前途呢。有些人往往就说,你学C语言吧~!这是做程序员必选的,VB只是一个小游戏而已,不学也罢了。为什么这么多的问题都只是在争论着该学什么语言,难道程序员就是为语言而活的吗?你不觉得这样很无聊吗?这是程序员的人生吗?如果就是为了这样,那不如全给学了吧!这样不是俱全了吗!但是这样一来又不能精通其一,一个人的精力往往是有限的,现在只是VBC的选择,那么以后呢?谁知道,是吗?我们该想想怎么去脱离这个无聊的话题。我个人认为编程的思想和经验才是最重要,如果一个程序员对这些都具备了,那么这是一个好的程序员。

我们可以按实际里决定该学些什么,该用些什么。就好像上班的时候,都必须有段的路程吧!这时候,你就会想是走路、骑自行车、还是乘车呢!当然你也自己的私家车一样可以。好了,我们就按这个思维选择思考吧。

我们就把这段路程假设为很短的距离吧,就是走路也可以很轻松的到达,但是有些人就不是这样,非要乘着车去不可,为什么呢?既然走路都可以轻松到达,那么还要乘车干什么呢?这样不是在浪费自己的时间去到巴士站,还有等车来,跟着乘了一段路后就下车了。你不觉得这过程很烦人吗?既然这个工程是可以简单到用VB就轻松的开发出来,那何必要用汇编或C语言去一步一步的开发呢!

我们又假设另一个角度来看,同是一段路程,但是去的途中可以有些崎岖,不是乘车就轻易的到达,反而骑着自行车就可以比较快的到达目的地了。有些开发必须要底层的开发和技术,就VB的能力来说根本就不能胜任,这时候就必须要用到汇编或者C语言等来到做底层开发和设计。

程序员也一样,不是非要选择一门什么当今最吃香的语言,只要在该工程开发而选择适当的工具,而不是用语言来选择工种。这样就能够很好的开发这项工程。

 2002-03-17

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img