CSDN博客

img Gpa

谈谈学习语言

发表于2002/10/23 9:31:00  1360人阅读

分类: 我的乱笔

2002.10.21
作者:Andy  GPA Stduio
Http:// ChinaGPA.com (GPA之家)
    近几天看到太多有关编程器(开发工具)和语言的问题了,早期也常见。在这个问题上我发现了一个很有趣的问题,下面引一段在BBS上看到的一篇帖子。
    “你觉得学VC好还是BCB好呢?”
    可能有些人看到这帖觉得没有什么问题,很正常嘛!,包括小A以前也是会这样问,问了不是可以更好的认识到该去学习什么好吗?可能问题站在开发平台的角度上看是值得去研究探讨一番的,这点我也得要承应,我也因为这样而上网找过一些类似相的文章,比如什么“开发工具的比较”、“BCB比VC的优势”等等这类文章,这我都觉得各有精彩。可是问题就是偏偏出现在这里了,初学者往往就是喜欢围绕着选择这些“开发工具”而略了“语言”,就应上面的VC和BCB两个开发工具来说说“语言”,它们的核心语言我想大家都应该知道了吧!没错,就是生命力顽强的C++了,一门好的语言当然是永久留传下来,就像古老中国一样,汉语也已经有几千年历史了吧(小A对历史不太懂啦,有什么错的望见谅了)。我们真正要面对的是语言,而并非是为开发工具,单从字面可见就是用来副助语言的工具。现在我非常赞同“学习上工作,工作上学习”当然这里所指的学习是去学习开发工具(开发平台),如果工作上需要用到VC就学VC嘛,要学BCB也就去学它啊!根本不用说怎么选择的,大不了两样都算完它好了。因为这都并不影响你的“语言”发挥,那当然有一个大前题,就是有扎实的C++功底。VC和BCB都是开发的工具,如果没了语言它们就什么都做不了,如果你非要说它们还是有用的,那我也没话好说,因为的确他们都提供了一系列的“工具”,但这些“工具”不一定就是适合你的需要,听说过程序是等于什么吗?数据结构+算法=程序。我想VC和BCB不会一早就放好你所想的数据结构在内吧!(我想以后真的有可能,或者是现在已经有了,不过只是小A肤浅不知道),算法我不敢写包单,因为STL这一标准库(听说很多算法都包括在内,小A对这个也不太理解)。但结合数据结构和算法,我想这个“工具”一定不能满足于你,要适合自己的始终都是要靠自己,所以掌握这门语言是绝对必要的(很多人都想直接用VC开发东西,不过这样你又能开发到什么好的东西出来呢?)让我们用C++语言在VC、BCB上大干一场吧!
     “一张好的嘴不一定能说出漂亮的话来,不过语言烂的人一定就不能说出一口漂亮的话来”

后记:因为这是小A的乱笔,那当然可能会有所错误或者个人观点偏了些,望大家评批或加建议。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img