CSDN博客

img Gpa

建立自己的家(网站)

发表于2002/10/28 9:39:00  2568人阅读

做一个自己的个人主页是我打算考完中程试的时候才开始做的,可是因为一些特殊的因素我在暑假里已经把它建立起来了,而且这还不是一般的个人网站。是真正属于自己的网站,除了是自己收集回来的资料,自己做的网页,还有就是因为这是架设在自己家里的服务器。哪来的服务器啊?当然不是买回来的了,也不是租的,哪里有这么多的钱,其实是刚好我的机器前一段时间升了级,而且家里又装了ADSL的原因,我才有机会一尝做网络管理员的滋味。这种感觉还真是挺好的,而且也正因为这样也用了我不少时间下去呢(享受)。现在要和免费的空间说声再见了,再也不用忍受那自动弹出来的广告和奇慢的速度。而且再也不用上传那么麻烦了,现在有什么的资料我都全放在自己的FTP里,里面都放了我硬盘里的所有资源了,真的不敢相信我这几年了收藏了也不少的资料了,我还因为这样养成了整理的好习惯。我的资料都整理得非常好,细微的类型也给我分开了。现在我怕的就是我上网之后更不能控制自己疯狂的下载东西了。我的硬盘空间已经算是够大的了,有整整30G(可能那时候大吧,现在80G也随地可见了)。
  我架设起自己的家是因为一次我在论坛里看到了一篇文章,刚好有说到。因而我也感到有些兴趣,所有趁着补课放的几天假里我马上操刀弄了起来,要架设服务器就必须要有一个稳定的系统,这当然非NT系统莫属。但是我又不想在NT环境下,只好自己在朋友家里找到了98的正版碟,拿了里面的PWS给自己的98装上,很成功的架设好自己的网站了,可是有一个问题,就怎么可以让人浏览到自己的网站呢?没有理由整天在QQ里发自己的IP给人吧,这样每次都动态的更改IP实在是不行。难道要我整天24小时不关机吗?这样更不行,我家里绝对不会赞成给我这么做的。在网上冲了一下,发现了一个刚好能实现我想法的软件,就是动态指向自己机器的IP,这就是花生壳软件。好了,现在基本的都搞好,还有就是FTP(Serv-U),其实我早就架设好了,只是没有放出来,现在好了,可以指定的一个域名来访问。那还等什么,马上发布到网上了。先在前几天里我到处在宣传着我的网站,也受到了一些编程爱好者的赞赏,因为我的资源也真的是多,特别就是计算机方面的。不过不知道为什么我的机器老是当机,无原无固的蓝屏,这样下去不行啊!难道98的稳定性真的不够,唉!没有办法只好用另一个系统了,我原来有一个系统是在玩ASP的时候给装上的,是WIN2000的服务器版,如果不是调试ASP程序我也不会上这个系统的,但现在看来可能帮得上忙了,其实我留恋98也是为了自己打游戏罢了。很快的也在2000里架设好了,不过麻烦的事就来了,我发现我的防火墙整天是有人想进入的,不知道进了没有呢 ?更有一次有一个网友说了我的用户和密码出来,这下可吓死我了。好在这个网友是好的黑客,他不单只没有黑到我,而且还教了我如何去修补好这些漏洞,真的在感谢那位黑客了,现在也常和他聊些网络的东西。这十多天,我用久了2000也觉得它挺好的,真的非常的稳定,我开了一整天而且还开了很多应用软件也没有当过机,这下可真好。
  就这样我的网站已经开了差不多十几二十天了,上我的网站人数也有不少,至少多过我第一个的网站,那时候一天的人数还不到那么二三个呢,现在也有几十人了,虽然也不算是多,但是我已经很满足了,因为我可以看着他们在我的网站上下载着我的东西,看着我收集的资料,也有一些网友来请教我。我真的很兴奋很开心的,我希望如果没有什么事我也会坚持下去做我的网站。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img