综合

img Gracia_fang

话说“浪漫”

发表于2004/10/16 10:01:00  549人阅读

    晚上和朋友QQ聊到凌晨,听她讲诉着现在迷茫的恋情。突然有些感慨,也有些疑惑,浪漫是什么?什么样的情景才是浪漫?显然对现代定义的浪漫有些无所适从。难道浪漫就是鲜花、红酒、烛光晚餐?还是彼此相许一生的那一刻?我所向往的也是梦想的浪漫只是希望能与相爱的人静静的靠在一起,静静的感受彼此的呼吸,耳边萦绕着的是两人的细语衷肠…;或是两个人手牵着手走在无人的大道上,那种被彼此依赖的和谐是任何鲜花都无法比拟的,就这样牵着一直走到生命的尽头……仅此而已。
    猛然间使我想起了赵咏华的那首“最浪漫的事”
        背靠着背坐在地毯上
        听听音乐聊聊愿望
        你希望我越来越温柔
        我希望你放我在心上
        你说想送我个浪漫的梦想
        谢谢我带你找到天堂
        哪怕用一辈子才能完成
        只要我讲你就记住不忘
        我能想到最浪漫的事
        就是和你一起慢慢变老
        一路上收藏点点滴滴的欢笑
        留到以后坐着摇椅慢慢聊
        我能想到最浪漫的事
        就是和你一起慢慢变老
        直到我们老的哪儿也去不了
        你还依然把我当成手心里的宝……

    这就是浪漫,能够相伴一生,白发齐眉,那才是真的浪漫!可有谁又能真正感受到了呢?又有谁真正做到了呢?今天那个朋友问我,为什么男人跟女人一起就一定会想要发生关系?对于这个问题我还真不知怎么回答,我说也许彼此的追求不同吧。她告诉我,她和她新交往的男友一起,好希望是两人一起手牵手去阳光底下嬉戏,或是静静的靠着彼此谈谈心,只是这样小小的愿望她至今都未能能实现。那个男友整天想的都是晚上怎么样在一起过夜,怎么样能有更亲密的接触?!虽然蜜语甜言时刻的响在耳边,可她怎么都感觉不到他是真的爱她。我认为男女之间感情得到升华后的亲密接触那是必然的,可以亲密接触为前提的相处就真的让人觉得可悲,甚至心寒了。难道这就是现代潮流的爱情吗?我能够理解她现在的心情,她说她感受不到他是真的爱她,反而感受到的是他强烈想要与她更近一步接触的俗望……
    我可以理解每个人对每一件事物的理解认识都不同,可世上真的会有我所向往的那种浪漫存在吗?更或者说世上还会有和我一样也期待平凡的浪漫的人存在?我也茫然……身边每一对情侣都是相识不久就同居,过起小夫妻的生活,可那真的就是爱的小巢吗?
或许我梦想中的浪漫只能是在梦中才会得以实现……

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img