编程语言

img Haohappy2004

From Java to PHP

发表于2004/10/25 12:13:00  2134人阅读

分类: PHP

在Sebastian Bergmann的Blog上看到这样一篇文章,提到了不少将Java中的Framework或tool移植到PHP的项目。

  如:
From             to

JUnit             PHPUnit
JavaDoc       PHPDocumentor
JDBC           Creole
Torque         Propel

 类似的还有很多,比如Jakata Struts这样的MVC框架,已经有非常多人在尝试用PHP来实现。  虽然目前这些框架良莠不齐,但迟早会有特别出色者慢慢被认可和接受。

Java中的很多东西确实非常值得PHP学习和吸收。PHP在小型应用上的开效率非常高(个人经验大于Jsp+Servlet+Javabeans或JSP+Javabeans,当然也可能是由于Java开发的经验不足),但是在构建大型的工程上往往力不从心。

随着PHP5的面世,OOP,AOP(见这里)逐渐进入PHP,在语言特性上的发展,已经使Enterprise PHP 的逐渐露出曙光,相信今后在企业级应用市场上PHP也会发展更大的作用。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img