CSDN博客

img HappyDelphiGirl

如何在Delphi应用程序中调用CHM文档

发表于2003/3/28 9:23:00  652人阅读

      在开发应用程序过程中, 为更好地方便用户熟悉此软件的功能和使用方法, 我们可以使用CHM的帮助文档。那么, 如何更好地使CHM文档融入到你的应用程序中呢?笔者谈谈一种简单、方便的方法, 以供参考。

      在Win9.x的system目录下(或Win2000的system32目录下)可以找到hhctrl.ocx文件, 虽然这个文件是ActiveX, 但是它还可以当成DLL动态链接库使用,不过它必须在IE4.0以后才有提供。通过分析 hhctrl.ocx 文件,可以看出它提供了一个HtmlHelpA函数来对CHM文件进行调用。

    首先,在implementation里,作如下声明:

  function  HtmlHelpA(hwndCaller: THandle; pazFile: String;

  uCommand, dwData: DWord): DWord; stdcall external 'hhctrl.ocx';

         然后就可以进行使用,例如:

      HtmlHelpA (handle,  'c/winnt/help/access.chm',  0,  0);

      非常简单吧, 试试看, 您一定行的, 为你的程序加入这个简单易行的功能吧!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img