CSDN博客

img Inber

JavaBean持久化

发表于2004/7/8 12:05:00  1169人阅读

分类: java收藏

JavaBean持久化

当一个JavaBean在构造工具内被用户化,并与其它Bean建立连接之后,它的所有状态都应当可被保存,下一次被load进构造工具内或在运行时,就应当是上一次修改完的信息。为了能做到这一点,要把Bean的某些字段的信息保存下来,在定义Bean时要使它实现java.io.Serializable接口。例如:

public class Button implements java.io.Serializable {
}

实现了序列化接口的Bean中字段的信息将被自动保存。若不想保存某些字段的信息则可在这些字段前冠以transient或static关键字,transient和static变量的信息是不可被保存的。通常,一个Bean所有公开出来的属性都应当是被保存的,也可有选择地保存内部状态。 Bean开发者在修改软件时,可以添加字段,移走对其它类的引用,改变一个字段的private/protected/public状态,这些都不影响类的存储结构关系。然而,当从类中删除一个字段,改变一个变量在类体系中的位置,把某个字段改成transient/static,或原来是transient/static,现改为别的特性时,都将引起存储关系的变化。
5 JavaBean的存储格式

JavaBean组件被设计出来后,一般是以扩展名为jar的Zip格式文件存储,在jar中包含与JavaBean有关的信息,并以MANIFEST文件指定其中的哪些类是JavaBean。以jar文件存储的JavaBean在网络中传送时极大地减少了数据的传输数量,并把JavaBean运行时所需要的一些资源捆绑在一起 本章主要论述了JavaBeans的一些内部特性及其常规设计方法,参考的是JavaBeans规范1.0A版本。随着世界各大ISV对JavaBeans越来越多的支持,规范在一些细节上还在不断演化,但基本框架不会再有大的变动。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img