编程语言

img J2EEMaster

LOG4J 的初始化

发表于2004/10/28 13:39:00  1339人阅读

分类: Framework

Log4j 是使用的最广泛的logging框架之一。
我碰到的最多人问的问题就是:为什么用了Log4j之后,我的程序占用那么多的CPU?是不是Log4j的设计有问题啊?

这里我把Log4j常见的一些问题列出来,供大家参考:

Log4j告诉我说没有正确初始化,怎么办?

现象:
运行程序时出现
log4j: No appenders could be found for category (some.category.name).
log4j: Please initialize the log4j system properly.

原因:
Log4j的日志输出需要一个appender,appender的类型有stdout,file,database table,syslog等。
如果指定的Logger没有并且它所有的祖先也没有appender的话,那么就会出上面这个错误。
记住: log4j是没有缺省的target appender的。

解决方法:
最简单的就是所有Logger的祖先设置appender。
在程序运行目录下面创建一个文件:log4j.properties
内容为:
log4j.rootCategory=DEBUG, stdout

log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=[%d{dd MMM yyyy HH:mm:ss,SSS}] [%-5p] [%t] [%x] [%C] [%m]%n

然后在你的程序中用
 private Category logger = Category.getRoot(); //最easy

或者
 private Logger logger= Logger.getLogger(classname);

就搞定了

待续...

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img