CSDN博客

img J_2004

Web Broker

发表于2004/10/6 8:24:00  775人阅读

用Delphi6创建一个WebSnap程序:
1.File->New->Other->WebSnap->Web Snap Application
2.这是会出现提示选项,你可以选择ISAPI或WinCGI,Apache等,这边为了调试方便,我们选择
Web App Debugger executable.(以后很容易更改)
3. 注意设置CoClass Name,如果你不是用ISAPI,这个类名你最好记住。
这边我设为InDeEx(InsideDelphi Example).
4.在PageName中设置对应的html页名。这边设为InDeEx,有关其它参数,可以参考Delphi Help。选择OK确定。
5.这时Delphi应该为我们生成了一个简单的数据表框。但是这时它还不能显示。
(选择SaveAll,把工程名存为WebSnapExample,如果你在IDE中选择Run,那么它应该为你注册了这个类。选择Tools->Web App Debuger,然后Start,为了察看你的类,你在IE中敲入http://localhost:1024(在此之前,建议你参看相关文档),当然,前提是你安装了IIS,然后你应该看到一个类,名为WebSnapExample.InDeEx,我要吃饭了,待续)
以下的操作都是在对应的数据模块中InDeEx中进行的。
上面的模块对应的为组件中的home.
然后,就应该为对应的WebSnap程序指定对应的数据模块了。
下一步,添加对应的方法,类似于Com程序中的接口。
选择New->Other->WebSnap->WebSnapPageMoudle,选择页名为Method1,然后,记得要5个组件。Connection,DataSet, DataSource,DataSetAdapter, AdapterPageProducer是必需的(前提是你用ADO)。我用的5组件如下,由于我不喜欢用BDE,因此用ADO。
AdoConnection:在ADO页面
AdoDataSet:在Ado页面
DataSource:在dataaccess页面
AdapterPageProducer:在WebSnap页面。
DataSetAdapter:在WebSnap页面。
加入对应的数据,把AdoConnection的LoginPrompt改为false,把对应的AdoConnection,AdoDataSet对应的Connect和Active设为True.设置好以后,一定要记得在对应的AdoDataSet上按右健选择FieldsEditor把对应的字段加入,跟改 DataSource组件,把DataSet属性指向对应的AdoDataSet.把DataSetAdapter的DataSet改为AdoDataSet.把该数据模块的PageProducer改为AdapterPageProducer。
接着就是设置这个AdapterPageProducer的属性了,说白了就是编辑它的WebPageItems属性。选择New-> LayoutGroup,然后在LayoutGroup1上按右健,选择New AdapterForm.在对应的AdapterForm上,我们可以新建许多对象,这将影响网页的布局。我想把对应的AdapterCommandGroup(对应于我们常用的TdataNavigator的组件)先加上。注意,要让他产生效应,必须注意对应得DisplayComponent属性,在这边我们设为AdapterGrid1(随后会讲)。如果察看单个记录,那么你可以添加对应的AdapterFieldGroup对象,把AdapterFieldGroup1的DataSetAdapter改为DataSetAdapter,注意,你可以它的AdapterMode属性,以便编辑或浏览,修改。如果要察看整个表单,可以在AdapterForm上面New一个AdapterGrid,相当于我们以前所见的DataGrid.同样设置Adapter和对应的AdapterMode属性。
编译,然后,呵呵,到这边就告一段落了。
如果要添加更多的方法,那么添加新的WebSnapPageMoudle即可。
其它(网页设计和发行WebSnapApplication)
网页在对应的程序目录下,直接Edit即可。
发布WebSnap 应用的时候,应该把对应的EXE(或ISAPI)和网页拷贝到同一Web目录处。注意,在该目录处必须要有执行的权限。然后,在命令行下用 /regserver注册改组件。在这边是 WebSnapExample /regservr.
运行的一个例子:(确保Debugger在运行)
http://localhost:1024/WebSnapExample.InDeEx/Method1(因为我们的数据模块叫做Method1)

author:InsideDelphi

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img