CSDN博客

img Jackile

FAQ问题集

发表于2004/9/20 9:31:00  903人阅读

1 获取应用程序版本号

System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().Version.ToString()

2

设置环境变量,在DOS提示符中直接执行.net的命令

     在开发Microsoft.net应用程序的时候,我们需要有时执行csc,aspnet_regiis等命令,一般的方法是使用VS.NET自带的“Visual Studio .net命令提示”来执行,但是打开它比较麻烦,需要到开始菜单里面找。
你可以设置环境变量,然后在DOS命令提示符中就可以直接执行了,设置步骤如下:

(以Windows Server 2003为例,Windows 2000和Windows XP类似)
右击“我的电脑”->“属性”,选择“高级”,选择“环境变量”,在弹出的窗口中,在“系统变量”列表中,选择“Path”,然后“编辑”其“变量值”,添加“;%SystemRoot%/Microsoft.NET/Framework/v1.1.4322”(其中的分号;用于跟原有的值分隔开),然后保存所有设置。

现在你“运行”命令cmd(command),就可以输入csc,aspnet_regiis等等命令了。

2004年8月25日 16:17

转自:http://dotnet.mblogger.cn/qiuji/posts/2096.aspx

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img