CSDN博客

img Jacob919

散落一地的青春 [推荐]

发表于2004/7/2 1:26:00  764人阅读

分类: 对于生活--我们的感想

散落一地的青春 [推荐]

  从一些发黄枯涩的记忆里走出需要一些力气。那双挂在床脚的球鞋的破洞已经再无人提起,曾穿着它走过很多的路。


  如果说那双鞋子的破洞张开的空隙记录和诉说着一段日子,那么一个歪倒在床上的下午,看着别人玩PC-GAME的时光也已经暗淡,和着D版光盘在光驱的咯吱声打磨掉的时间,模糊不清的人物从劣质音箱里发出遥远的声音。


  一切似乎与你有关和无关。


  而青春在这一刻是定格了的,被打上了烙印,一张鲜红的证书尘封了一段岁月。三年的时间,在一个地点鲜活和生动的。你的片断最后完整成一行文字,XX大学XX系XX级毕业生XXX,经过X年学习,考核合格,特发此证。落款处是几个印章。


  你还可以回来,还可以在这里,但你的身份将不再是这里,不在是ING状态。


  毕业了,青春也就过去了。青春属于菁菁校园,属于行走在这里的日子。


  现实不完美,现实也不可怕。


  如同那些散落一地的DVD、VCD、CD一样,他们中间包含着故事和旋律,是一些精华或者平庸的纪念,无法矗立,只能飘散在你我的回忆深处。而我们注定无法带着过去上路,风一样远行的我们永远在未来,生根发芽,开花结果在某一个地点,彼此有着消息或者没有消息。


  那个你爱过的人,是否去了远方,是否还有联系,是否在夜里你会摊开一本久远发黄的日记,淡然一笑或者长长叹息。那个你值得记忆的时刻,是否被你珍藏,或者闪光在暗淡的日子只到永远,或者随着你现在的辉煌和光辉一笑而过轻轻抹去。


  手指轻轻抚摸过的桌子椅子床铺,简单实在,在这样一片凌乱的丛林里旺盛的生长,生命力,欲望或者感伤、忧郁都是旧日色彩。


  曾经以为过去是单调的没有亮色,而向往更诱惑和更远的世界,渴望证实自我的机会,而当真正离开的时候,在离开的那一点、一刹那,却为什么泪流满面?


  四周一切如潮水,我们孤立如岛屿。


  我们都曾经如此的迷茫,如同那个思考阅读辗转反复的夜晚。


  青春不再来,5元钱一场的录象泡开了的爱情故事曾经沸腾着,小操场的林荫道上反复的走来走去着。为了谁留起了长头发,为了谁弹起吉它,为了谁在白天尽情欢笑,为了谁在夜里纵笔书写?


  这样真实的过去,把日子悄悄的挥洒,这样真实的走过,让一切过去。


  那散落一地的青春,如今又在那个角落暗自哭泣?那散落忘记的青春和故事,又在那个角落生了根发了芽?


 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img