CSDN博客

img James506

vc6开发时的技术无关技巧

发表于2004/7/3 17:38:00  1101人阅读

以下的一些技巧,与技术是没有一点关系的,如题所说。但却是我的总结所得,没有经过太多的整理,只是将脑中所思之物写于纸上,如有不当之处请来信告之。

1. 对于ClassView和FileView中的项均建立文件夹进行管理,并相互对应。外部工程目录下的文件也应分文件夹进行管理,在工程内进行包含时,不要写绝对路径。而是在工程属性的c++栏目进行相关设置。此项设置仅针对项目本身,不会更改IDE环境。注意不要删除opt文件,它保存你在工作区的设置。

2. 开发的系统完结时,对资源进行提出,封装为资源库。

3. 系统模块要清晰划分,对于核心模块考虑封装为组件。

4. 开发工程中,建议使用Release加调试信息来进行工程的F5调试,但使用BoundCheck进行内存测泄时,要使用debug。

5. 开发过程中注意编码规则,建议参考林锐的《高质量c++编程指南》。

6. 设计系统的数据结构时,参考已有的设计模式。

7. STL非常优秀,我们没有理由拒绝。

8. 系统的开发文档不可少,文档不要流于形式,否则失去文档的意义。

9. 开发结束时,每个人都应该针对自己对项目进行总结。

?

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img