CSDN博客

img Jaron

浏览 Windows SharePoint Services Web 站点时收到“Service Unavailable”(服务不可用)错误信息

发表于2004/6/29 22:54:00  1718人阅读

分类: IIS

原出处:http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;823552

症状

当您浏览一个 Windows SharePoint Services Web 站点时,您可能会收到下面的错误信息:


Service Unavailable

原因

如果 Microsoft Internet 信息服务 (IIS) 6.0 中没有正确地配置用于虚拟服务器的应用程序池,就可能会发生此问题。此问题可能会在存在下列一种或多种情况时发生:
  • 应用程序池没有运行。
  • 应用程序池帐户使用的密码不正确。
  • 应用程序池帐户不是服务器上的 IIS_WPG 和 STS_WPG 这两个组的公共成员。

解决方案

要解决此问题,请按照下列步骤操作:
  1. 验证是否已为虚拟服务器配置了应用程序池。默认的应用程序池是 MSSharePointPortalAppPool。

    请按照下列步骤来确定虚拟服务器正在使用的应用程序池。
    1. 单击“开始”,指向“管理工具”,然后单击“Internet 信息服务 (IIS) 管理器”。
    2. 展开“ServerName”,展开“Web 站点”,右键单击虚拟服务器,然后单击“属性”。
    3. 单击“主目录”选项卡。

      为虚拟服务器配置的应用程序池列在“应用程序池”框中。
    4. 单击“确定”。
  2. 验证应用程序池帐户使用的密码是否正确。IIS 不会自动轮询 Active Directory 目录服务中的密码更改。如果应用程序池帐户是一个域帐户,其密码已过期,则在为此帐户重新指定一个新密码后,您可能会收到本文“症状”部分所描述的错误信息。

    请按照下列步骤来验证应用程序池帐户所用的密码是否正确:
    1. 在 Internet 信息服务 (IIS) 管理器中,展开“应用程序池”。
    2. 右键单击为虚拟服务器配置的应用程序池(例如,右键单击“MSSharePointPortalAppPool”),然后单击“属性”。
    3. 单击“标识”选项卡。
    4. 在“密码”框中,键入列在“用户名”框中的应用程序池帐户所用的密码,然后单击“确定”。
    5. 在“确认密码”对话框中,再次键入密码,然后单击“确定”。
  3. 验证应用程序池帐户是服务器上的 IIS_WPG 组和 STS_WPG 组的成员。

    根据您的具体情况选用下列方法之一。
    1. 在成员服务器上安装了 SharePoint Portal Server 的情况下:
      1. 单击“开始”,指向“管理工具”,然后单击“计算机管理”。
      2. 展开“本地用户和组”,然后展开“用户”。
      3. 右键单击虚拟服务器的应用程序池使用的帐户,然后单击“属性”。
      4. 单击“成员属于”选项卡。

        验证 IIS_WPGSTS_WPG 是否都出现在“成员属于”列表中。如果其中之一没有列出或者两者均未列出,请根据具体情况将 IIS_WPG 组、STS_WPG 组或者这两个组添加到列表中。
    2. 在域控制器上安装了 SharePoint Portal Server 的情况下:
      1. 启动“Active Directory 用户和计算机”。
      2. 展开“用户”。
      3. 右键单击虚拟服务器的应用程序池使用的帐户,然后单击“属性”。
      4. 单击“成员属于”选项卡。

        验证 IIS_WPGSTS_WPG 都出现在“成员属于”列表中。如果其中之一没有列出或者两者均未列出,请根据具体情况将 IIS_WPG 组、STS_WPG 组或者这两个组添加到列表中。
  4. 重新启动 IIS 以回收应用程序池:
    1. 在 Internet 信息服务 (IIS) 管理器中,右键单击“ServerName”,指向“所有任务”,然后单击“重新启动 IIS”。
    2. 单击“在 ServerName 上重新启动 Internet 信息服务”,然后单击“确定”。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img