CSDN博客

img JasonSeaver

Echo (一)

发表于2004/7/7 0:01:00  551人阅读

Echo简介

指南目的
本教程为给java初学者提供一些关于Echo的基础知识而设计。它只对基本的概念进行介绍而不讲解所有的特性。关于所有特性的深入讨论请参考
API Documentation

你在开始之前必须知道什么?
指南适合于能用java进行基本的工作的程序员。如果你不是,最好在开始学习Echo之前先阅读
Java Tutorial。拥有Java Swing的知识也将对你有所帮助,但是这并不意味着你必须掌握它;Echo和它有一些相似的API,虽然在实际上并不用到Java Swing。

你在开始之前不必知道什么?
Echo并不要求开发者掌握任何关于HTML, HTTP 或者 JavaScript 的知识。你并不需要知道如何创建Java Servlets ,但是为了编写自己的应用程序你需要学习如何配置Servlet container。(教程是从不了解Java Servlets配置的情况讲解的)

运行示例程序

如何在你的机器上运行Echo示例程序。

如果你没有安装Java 2 和任何 Servlet 2.2 (或更高版本) container:


  • 从Sun的站上下载安装Java 2 Platform, Standard Edition:Java 2 Platform, Standard Edition Home Page
  • 从Apache Jakarta Project的网站下载安装Tomcat version 4.0.1 (或更高版本):Jakarta Download Page 。推荐使用这个Servlet container,因为它非常容易安装。



当Java 2和一个 Servlet 2.2 (或更高版本) container安装到你的机器后:


  • 从download page下载Echo的代码包,如果你还没有下载的话。
  • 解压缩Echo压缩代码包.
  • 为Servlet container配置tutorial目录下的EchoTutorial.war文件。如果使用的Servlet container是Jakarta Tomcat,只需将EchoTutorial.war复制到Jakarta Tomcat的 webapps目录。
  • 启动Servlet container,如果已经启动,请重启它。
  • 在浏览器里,打开http://localhost:8080/EchoTutorial/helloworld。只有在你的server 运行在localhost的8080端口时有效。如果不是,你需要修改上边的地址来映射你server 的hostname和端口。如果Jakarta Tomcat的默认安装完成,上边的地址应该正常工作。如果“Hello,World!”出现在在你的浏览器窗口,那么示例程序已经正确安装。
  • 如果你有困难,请把相关信息发送到support@nextapp.com 。 请告诉我们你使用的是什么Servlet container, Java Runtime Environment, 和 operating system。如果你使用的不是Jakarta Tomcat,我们强烈推荐你使用,虽然我们会帮助你让Echo运行在你所选择的任何平台上。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img