编程语言

img Javvin

数据转接客户访问协议(DCAP)--网络大典

发表于2004/10/12 9:18:00  1010人阅读

       数据转接客户访问协议(DCAP)属于应用层协议,主要用于在工作站与路由器之间的TCP/IP话路上传输SNA/NetBIOS通信量。

  引入 DCAP,主要用以处理 DLSw 的不足之处。大量工作站中的 DLSw 实现过程引入了伸扩性和有效性问题。由于 DLSw 是交换对交换协议,使得 DLSw 在工作站中无法奏效,而 DCAP 的分级结构则解决了伸扩性等方面的问题。所有工作站都是相对路由器(服务器)的客户机而并非对等路由器,这也就是客户机/服务器模型,它为工作站(客户机)与路由器(服务器)提供了更有效的协议。


        各层的具体描述如下:
  详细内容请访问以下页面:

  中文版:http://www.networkdictionary.com/chinese/protocols/dcap.php
  英文版:http://www.networkdictionary.com/protocols/dcap.php

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img