编程语言

img Javvin

动态主机配置协议(DHCP)--网络大典

发表于2004/10/12 9:21:00  1540人阅读

分类: 协议

动态主机配置协议(DHCP)是一种使网络管理员能够中心管理和自动分配 IP 网络地址的通信协议。IP 网络中,每件连接 Internet 的设备都需要分配唯一的IP地址。当计算机接入到网络的不同位置时,DHCP 使网络管理员能从中心监控和分配计算机的 IP 地址并自动发送其新的 IP 地址。

  DHCP 使 IP 地址可以租用。租用时间是不定的,主要取决于用户在某地联接 Internet 需要多久,这对于教育和其它用户频繁改变的环境是很实用的。通过租期,DHCP 能够自动地重新配置网络,这样,网络可支持的计算机可以比 IP 地址要多。


各层的具体描述如下:
  详细内容请访问以下页面:

  中文版:http://www.networkdictionary.com/chinese/protocols/dhcp.php
  英文版:http://www.networkdictionary.com/protocols/dhcp.php

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img