编程语言

img Javvin

查找器(Finger)--网络大典

发表于2004/10/14 13:14:00  1568人阅读

分类: 协议

        查找器(Finger)属于用户信息协议,提供了一个与远程用户信息程序接口(RUIP)的界面。Finger 是一种基于传输控制协议(TCP),使用 TCP 端口 79 交换用户信息的协议。在 Finger 端口本机对远程机建立一个 TCP 连接。RUIP 因此准备好处理远程终端的请求。本机发送给 RUIP 一个基于Finger 查询说明的在线查询,并等待 RUIP 的响应。RUIP 接收并处理这些查询信息,返回答复后结束连接;本机到收回复后停止发送信号,继而停止终端连接。

  Finger 显示了用户信息,且这些信息是敏感信息。关于是否运行 Finger 以及响应中该出现哪些信息等方面,安全管理员应该作出明确的决定。


       详细内容请访问以下页面:

  中文版:http://www.networkdictionary.com/chinese/protocols/finger.php
  英文版:http://www.networkdictionary.com/protocols/finger.php

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img