编程语言

img Javvin

服务质量(QoS)--网络大典

发表于2004/10/18 10:06:00  1126人阅读




        服务质量(QoS)是指网络提供更高优先服务的一种能力,包括专用带宽、抖动控制和延迟(用于实时和交互式流量情形)、丢包率的改进以及不同 WAN、LAN 和 MAN 技术下的指定网络流量等,同时确保为每种流量提供的优先权不会阻碍其它流量的进程。

  当前有三种典型的 QoS:

  • 尽力而为型服务(Best-effort service)――基本连通性,没有发送流量、发送速度和顺序方面的保证。
  • 区分型服务(Differentiated service)――流量较好(处理快速、平均带宽较多、平均丢包率较低)。它属于统计性能,不同于由流量分类提供的典型保证型服务。
  • 证型服务(Guaranteed service)――它是解决网络资源特殊流量的最佳方案。该服务通过分组网络中的QoS工具RSVP实现。传统的电话网络(PSTN)使用的线路交换能够确保链路连接和带宽分配,从而保证服务质量。 


        详细内容请访问以下页面:

  中文版:http://www.networkdictionary.com/chinese/protocols/qos.php
  英文版:http://www.networkdictionary.com/protocols/qos.php

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img