编程语言

img Javvin

超文本传输协议(HTTP)--网络大典

发表于2004/10/20 10:17:00  1882人阅读

分类: 协议

  超文本传输协议(HTTP)是应用层协议,由于其简捷、快速的方式,适用于分布式和合作式超媒体信息系统。自1990年起,HTTP 就已经被应用于 WWW 全球信息服务系统。

  HTTP 允许使用自由答复的方法表明请求目的,它建立在 URL 提供的参考原则下,作为一个地址(URL)或名字(URN),用以标志采用哪种方法,用类似于网络邮件和多用途的网际邮件扩充协议(MIME)的格式传递消息。

  HTTP 也应用于普通协议,实现用户代理与其它网络协议的中介代理服务器或网关间的连接,如:SMTP、NNTP、FTP、GOPHER 及 WAIS,允许基本的超媒体使用由广泛的应用提供的资源,同时简化的用户代理系统。

详细内容请访问以下页面:

中文版:http://www.networkdictionary.com/chinese/protocols/http.php
英文版:http://www.networkdictionary.com/protocols/http.php
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img