编程语言

img Javvin

邮局协议(pop)--网络大典

发表于2004/10/22 8:57:00  1060人阅读

分类: 协议

        POP 协议允许工作站动态访问邮件服务器上的邮件,目前已发展到第三版,称为 POP3。POP3 允许工作站检索邮件服务器上的邮件。POP3 传输过程发生在站与站之间,其中传输的消息可以是指令,也可以是应答。

  创建一个分布式电子邮件系統有多种不同的技术支持和途径:POP(邮局协议)、DMSP(分层式电子邮件系统协议)和 IMAP(因特网消息访问协议)。其中,POP 协议创建最早因此也最为人们了解; DMSP 具有较好的支持“不连接”操作的性能,但其很大程度上仅限于单个应用程序(PCMAIL); IMAP 提供了 POP 和 DMSP 的扩展集并提供对远程邮件访问的三种支持方式:离线、在线和不连接。

详细内容请访问以下页面:

中文版:http://www.networkdictionary.com/chinese/protocols/pop3.php

英文版:http://www.networkdictionary.com/protocols/pop3.php


阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img