CSDN博客

img Javvin

因特网在线聊天协议(IRCP/IRC)--网络大典

发表于2004/10/25 9:01:00  1247人阅读

因特网在线聊天协议(IRCP)可以分散地运行多台机器,从而实现因特网上的远程会议。IRC 协议基本利用 TCP/IP 网络协议系统开发,然而它并没有要求 TCP/IP 是其唯一的运行环境。IRC 是一种文本协议,它仅要求用户有一个简单端口程序能与服务器连接。

  IRCP 的一种典型配置包括:服务器形成一个供客户机(或其它服务器)连接、实现所需信息的发送/多路复用技术等功能的信道,服务器作为 IRC 中枢,提供与客户机连接的信道从而实现相互间的聊天;此外它也提供与服务器连接的信道,从而形成一个 IRC 网络。IRC 服务器需要唯一网络配置生成树,每一个服务器充当一个中心代码服务于生成树所看到的其它网络部分。




详细内容请访问以下页面:

中文版:http://www.networkdictionary.com/chinese/protocols/ircp.php

英文版:http://www.networkdictionary.com/protocols/ircp.php

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img