编程语言

img Javvin

因特网消息访问协议(IMAP)--网络大典

发表于2004/10/25 9:09:00  1032人阅读

分类: 协议

  因特网消息访问协议(IMAP)是一种可以获得对存储在邮件服务器系统内的电子邮件和电子公告板信息的访问权的方法。IMAP 允许用户邮件程序如同操作本机邮件系統一样访问远程消息存储器。保存在 IMAP 服务系统内的邮件可由台式电脑远程操作,而不需要在计算机之间来回传输消息或文档。

  创建一个分布式电子邮件有多种不同的技术支持和途径:POP(邮局协议)、DMSP(分层式电子邮件系统协议)和 IMAP(因特网消息访问协议)。其中,POP 协议创建最早因此也最为人们了解; DMSP 具有较好的支持“不连接”操作的性能,但其很大程度上仅限于单个应用程序(PCMAIL);IMAP 提供了 POP 和 DMSP 的扩展集并提供对远程邮件访问的三种支持方式:离线、在线和不连接。


详细内容请访问以下页面:

中文版:http://www.networkdictionary.com/chinese/protocols/imap.php

英文版:http://www.networkdictionary.com/protocols/imap.php



阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img