编程语言

img Javvin

AppleTalk--网络大典

发表于2004/11/1 8:57:00  885人阅读

        AppleTalk 是由 Apple 公司推出的一种多层协议,支持网络路由选择、事务服务、数据流服务以及域名服务,并且通过 Apple 硬件中的 LocalTalk 接口全面实现 Apple 系统间的文件和打印共享服务。通过以太网网桥使用 LocalTalk 或者 Apple 机制提供以太网扩展板(add-in boards)等途径能够实现其它网络媒体(如以太网)与 AppleTalk 之间的连接。另外 AppleTalk 协议中包含很多第三方(third-party)应用程序。

  一个 AppleTalk 网络能够支持多达32台计算机设备,并且数据转换速率可以达到 230.4 Kbps 。各设备之间可以相距1000英尺。在物理层,AppleTalk 是一种具有总线拓朴结构的网络,各连接模块之间通过中继电缆相互连接。

  对于网络总线上的所有系统,LocalTalk 链路访问协议(LLAP:LocalTalk Link Access Protocol)都是通用的,并且该协议负责处理连接单个 AppleTalk 网络的各设备之间的节点到节点(node-to-node)的数据传送服务。另外此协议还为以太网(Ethernet)、令牌环(Token ring)以及光纤分布式数据接口(FDDI)定义了数据链路层接口。



详细内容请访问以下页面:

中文版:http://www.networkdictionary.com/chinese/protocols/apple.php

英文版:http://www.networkdictionary.com/protocols/apple.php

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img