编程语言

img Javvin

远程登录(rlogin)--网络大典

发表于2004/11/3 10:22:00  1575人阅读

     远程登录(rlogin)是一个 UNIX 命令,它允许授权用户进入其它 UNIX 机器网络系统并且相互作用就像用户在其本身主机上一样。一旦进入主机,用户可以操作主机允许的任何事情,比如:读文件、编辑文件或删除文件等。

  每一个远程机器都有文件名(/etc/hosts.equiv),包括了一串共享用户名的主机名。具有相同用户名的用户,不管是在本地机上还是远程机上,不需要密码口令就可以登录机器上的 /etc/hosts.equiv 文件。个人用户可以在主目录下设置相似的个人文件(通常叫.rhosts)。此文件中的每一行都包含了两个名字 — 主机名和用户名,两者分开。由于远程用户没有提供密码口令,使用主机名登录的用户可以重新命名一个用户名从而登录远程用户机里 rhosts 文件。如果在远程机的 /etc/hosts.equiv 文件中找不到本地主机名,并且在远程用户的 .rhosts 文件中找不到本地用户名和主机名时,远程机就会给出密码提示语。列在 /etc/hosts.equiv 和 .rhosts 文件中的主机名必须是列在主机数据库中的正式主机名,昵称均不许使用。为安全起见,.rhosts 文件必须归远程用户或根所有。


详细内容请访问以下页面:

中文版:http://www.networkdictionary.com/chinese/protocols/rlogin.php

英文版:http://www.networkdictionary.com/protocols/rlogin.php

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img