编程语言

img Javvin

远程网络监控管理信息基础(RMON)--网络大典

发表于2004/11/3 10:26:00  1096人阅读

  远程监控(RMON)是一个标准监控规范,它可以使各种网络监控器和控制台系统之间交换网络监控数据。RMON 为网络管理员选择符合特殊网络需求的控制台和网络监控探测器提供了更多的自由。

  RMON 最初的设计是用来解决从一个中心点管理各局域分网和远程站点的问题。RMON 规范是由 SNMP MIB 扩展而来。RMON 中,包含了一组网络统计数据和性能指标,它们在不同的监视器(或称探测器)和控制台系统之间相互交换。结果数据可用来监控网络效用,因而为网络规则及运行提供调控依据,同时协助网络错误诊断。

  当前 RMON 有两种版本:RMON v1 和 RMONv2 。RMON v1,在目前使用较为广泛的网络硬件中都能发现,它定义了9个 MIB 组服务于基本网络监控;RMON v2 是 MRON 的扩展,集中在 MAC 层以上更高的流量层,它主要强调 IP 流量和应用程序的水平流量。RMON v2 允许网络管理应用程序监控所有网络层的信息包,这与 RMONv1 不同,它只允许监控 MAC 及其以下层的信息包。


详细内容请访问以下页面:

中文版:http://www.networkdictionary.com/chinese/protocols/rmon.php

英文版:http://www.networkdictionary.com/protocols/rmon.php

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img