编程语言

img Javvin

PPPoA:基于 ATM AAL5 的 PPP--网络大典

发表于2004/12/29 9:25:00  1074人阅读

分类: 协议

        PPPoA 主要负责对 PPP 包进行 AAL5 层封装处理形成 ATM 信元流。

  PPP 为基于点对点连接的多协议自寻址数据包的传输提供了一个标准方法。

  ATM AAL5 主要为连接相同网络的终端站提供虚拟连接。这些连接提供了一个包传送服务,包括差错检测,但不包括差错修正。

  目前大多数 PPP 的实现建立在 ISO 3309 HDLC 的基础上。

  当 ATM 网络配置是点对点连接时,PPP 就将 AAL5 当作帧机制使用。

  PPP 层将底层 ATM AAL5 服务视为位同步点对点连接。在这种情况下,PPP 链路对应于 ATM AAL5 虚拟连接。该虚拟连接必须是全双工点对点连接方式,它可能被专用,也可能被转换。LLC 在 AAL5 上形成的 PPP 封装包对多元 VC PPP 而言是一种可选技术。


更多内容请访问以下页面:

中文版:http://www.networkdictionary.com/chinese/protocols/pppoa.php

英文版:http://www.networkdictionary.com/protocols/pppoa.php

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img