编程语言

img Javvin

高级数据链路控制(HDLC)--网络大典

发表于2004/12/31 12:55:00  1765人阅读

分类: 协议

     高级数据链路控制(HDLC) 协议是基于的一种数据链路层协议,促进传送到下一层的数据在传输过程中能够准确地被接收(也就是,差错释放中没有任何损失并且序列正确)。HDLC 的另一个重要功能是流量控制,换句话说,一旦接收端收到数据,便能立即进行传输。HDLC 具有两种不同的实现方式:高级数据链路控制正常响应模式即 HDLC NRM(又称为SDLC)和 HDLC 链路访问过程平衡(LAPB)。其中第二种使用更为普遍。HDLC 是 X.25 栈的一部分。

  HDLC 是面向比特的同步通信协议,主要为全双工点对点操作提供完整的数据透明度。它支持对等链路,表现在每个链路终端都不具有永久性管理站的功能。另一方面,HDLC NRM 具有一个永久基站以及一个或多个次站。

  HDLC LAPB 是一种高效协议,为确保流量控制、差错监测和恢复它要求额外开销最小。如果数据在两个方向上(全双工)相互传输,数据帧本身就会传送所需的信息从而确保数据完整性。


更多内容请访问以下页面:

中文版:http://www.networkdictionary.com/chinese/protocols/hdlc.php

英文版:http://www.networkdictionary.com/protocols/hdlc.php

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img