CSDN博客

img JustinGr

lomboz3.0+jboss

发表于2004/9/17 18:02:00  797人阅读

分类: jsp/servlet

到别人写的关于EJB的文章,学着写写自己的设计环境。

那篇文章在这里:使用Eclipse3.0+lomboz3.0+jboss3.2.3开发EJB By 姜进成

因为不需要EJB,我的环境就没有这么高级了,用简单的Tomcat 5了事。

必需的软件:

  • JDK 1.4
  • Eclipse 3
  • Lomboz 3
  • Tomcat 5

下载这些软件并安装它们,其实只有JDK是安装的,其他都只要解压缩就可以了。我的目录结构如下:

h:/soft                   主目录
h:/soft/j2se            JDK目录,完整安装后,系统环境里应有指向 h:/soft/j2se/bin的路径设置
h:/soft/eclipse        Eclipse 目录,解压缩形成的
h:/soft/tomcat5      Tomcat 5 目录,解压缩形成的

关于安装Lomboz,其实只要解压缩到对应的Eclipse目录中就可以,要注意它有两个包,要把他们都装了。Lomboz困难的是设置:

  1. 任何一步设置完成后,都要按Apply按钮,在设置对话框的右下角!!!

  2. 依次打开菜单 Windows - Preferences,在设置对话框的左边找到Lomboz(如果没有找到,说明Lomboz没有安装正确,要重新检查Lomboz的安装),右边的设置项只有一个要修改:JDK tools.jar,我的设置是:H:/soft/j2se/lib/tools.jar,改好后记得按Apply按钮!









  3. 打开左边的Lomboz设置选项,找到 Server definitions。在右边的 Server types 里选择 Apache Tomcat v5.0.x。这里有两个地方要设置:Application Server Dictionary 和 Classpath Variable,我的设置都是 Tomcat 目录,H:/soft/tomcat5。其他的不用改,改好后记得按Apply按钮!









  4. 注意 Tomcat 5 的最后一个面板,Project Classpath,你要在里面加一个Library,按 Add library 按钮,在 Tomcat 的目录中找到 common/lib/jsper-runtime.jar,把他加到列表里。嘿嘿,这个设置连 Lomboz自己的介绍也没有,但是在我机器里没有这个设置就不能单步 Debug JSP 文件。最后,改好后记得按Apply按钮!









  5. 还有就是编译目录的问题了,设置对话框中左边找到,Java - New Project,在右边的 Source and output folder 里,选 Folders。改好后记得按Apply按钮!

 

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img