CSDN博客

img JustinGr

Eclipse, Lomboz and Tomcat 的 Web Project 设置

发表于2004/9/17 18:03:00  1348人阅读

分类: jsp/servlet

前一片已经讲过 Eclispe, Lomoz 和 Tomcat 的安装问题了(那篇文章在这里:Eclipse 3 + Lomboz 3 + Tomcat 5 开发网站),现在我们开始一个 Web project,也是设置问题。设置不对,没法调试,就像用记事本写程序,所以这一步也很关键。

开始以前,要注意 Lomboz 里提到的,在新文件和菜单里选上 Lomboz(具体的操作见 Lomboz 地说明),不然你就找不到 New Lomboz J2EE Project 来开始一个 Web Project 了。

  1. 在 New 列表里选择 New Lomboz J2EE Project,出现的对话框里添上你的 Project 名,关于地址,我一般不用默认的,这样程序不会和 Eclipse 混在一起。






  2. 第二步什么都不用改,直接到第三步 Create J2EE Module,按 Add?按钮,把你的 Web Module 名家进去,这其实就是将来的目录名。





  3. 加了以后上面的提示会告诉你必须设置一个服务器,转到 Targeted Server 面板,选中 Apache Tomcat 5.X,按 Add 按钮把他加到列表里。再按 Finish 按钮。





  4. 这步是关键!!!不然你调试不了。
    右键单击刚刚建好的 Project,在弹出的菜单里选 Properties(最后一项),在设置对话框左边的列表里选 Java build path,右边有三个地方要改:
    • 首先选中 Allow output folders for sourcre folders(挑上他)。
    • 改 Default output folder 为刚才建的 Project 下的 WEB-INF/classes。大家应该知道这是 Tomcat 默认放 Class 的地方。
    • 展开 j2src 目录,选中 Output folder,按右边的 Edit 按钮。把 Output folder 改成它自己。



?

经过这样的设置,你就可以调试你的 Bean 和 JSP 文件。连 Visual Studio .NET 都不能单步跟踪 ASPX 的运行,我们却可以单步调试 JSP。很有意思的开发环境。

接下来就是JSP调试了:Eclipse, Lomboz and Tomcat 的 JSP 调试

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img