CSDN博客

img Jzealot

JSP与JavaMail(1)---JavaMail和JAF的介绍

发表于2003/9/24 20:21:00  1236人阅读

1.介绍:

Java Mail API的开发是SUN为Java开发者提供公用API框架的持续努力的良好例证。提倡公用框架,反对受限于供应商的解决方案,充分预示着一个日益开放的开发环境的建立。
  Java Mail API的结构本身证明了它的开发者的基本目标之一--软件开发的工作量应该取决于应用程序本身的复杂程度以及开发者所要求的控制程度。换句话说,Java Mail API尽可能地保持简单。乍看起来,JavaMail API所拥有的类总数以及类之间的关系可能让人误解为要花费漫长的学习时间。实际上,一旦正式开始使用,你就会发现该API不失为在应用程序中加入健壮的邮件/通讯支持的简单工具。

2.安装:

安装前要确保你的机子上安装得有标准版的JDK和Web服务器,并且已配置好,有关它们的安装方法,请参考其它文章(网上到处都有).

(1).安装JavaMail API。现在最常用的 JavaMail API 版本是1.3.
  要使用 JavaMail 1.3 API,请下载 JavaMail 1.3 实现,解开Javamail-1_3.zip 文件,并将 mail.jar 文件添加到 CLASSPATH 中。除了核心类,随版本 1.3 实现一起提供的还有 SMTP、IMAP4 和 POP3 供应商。
  
(2).JavaBeans Activation Framework(1.0.2版) 的安装
JavaMail API 的所有版本都需要 JavaBeans Activation Framework 来支持任意数据块的输入及相应处理。功能似乎不多,但目前许多浏览器和邮件工具中都能找到这种基本的 MIME 型支持。下载完框架后,解开 jaf1_0_2.zip 文件,并将 activation.jar 文件添加到 CLASSPATH 中。
  

注: 如果您使用的JDK是J2EE,就没有什么特定的事非要用基本 JavaMail API来做不可;J2EE 的类就能处理了,因为它本身就包含有JavaMail API和JAF,您只需要确将 j2ee.jar 文件添加到您的CLASSPATH 中并已全部设置好。

                                                            (待续)

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img