编程语言

img Kabin

让你的DBGridEh的Column自动适应宽度

发表于2004/9/27 17:49:00  869人阅读

  EhLib控件的强大表格处理能力,相信使用过的朋友都有领会,但DBGrdiEh没有发布自动根据栏宽的方法,的确是有点遗憾。

  不过还好,在DBGrdiEh的OptionsEh中,我们可以发现有个dghDblClickOptimizeColWidth选项,可以让用户在栏头的宽度调整位置上,双击鼠标以自动调整栏宽度。

  既然该功能已经实现,但却没能在DBGridEh发布的方法中找到该方法,经过笔者尝试,已经找到该方法,只要把它发布出来即可使用。具体过程如下:

  首先我们找到DBGridEh.hpp文件,并且备份,
根据dghDblClickOptimizeColWidth的线索,我们在DBGridEh.pas中全文查找该关键字,在10514行中,找到以下代码段:
//
    if (AGridState = gsColSizing) and (dghDblClickOptimizeColWidth in OptionsEh) then
      OptimizeSelectedColsWidth(Columns[ASizingIndex - IndicatorOffset])

//
  那么看来OptimizeSelectedColsWidth(TColumnEh* WithColumn)函数就是我们要的了!

  在头文件DBGridEh.hpp中查找OptimizeSelectedColsWidth函数名,在1859行找到以下声明
  void __fastcall OptimizeSelectedColsWidth(TColumnEh* WithColumn);
  它是放在protected域中,我们注释掉改行,复制,并在public域中粘帖该声明,
  于是OptimizeSelectedColsWidth就发布了。

  因为我们没有修改pas源码部分,因此,无需重新编译,即可使用。
  注意,该函数传递TColumnEh的指针,我们只要遍历DBGridEh的Column所有对象指针,即可调整完整个表格的Column宽度。

以下为使用实例:

  for(int i=0;i<sDBGridEh->Columns->Count;i++ )
    sDBGridEh->OptimizeSelectedColsWidth((TColumnEh *)sDBGridEh->Columns->Items[i]);

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img