CSDN博客

img Kamus

Sun高管称Linux的增长是以Sun的损失为代价

发表于2004/9/23 15:49:00  1263人阅读

分类: Candy

转载ChinaByte:http://tech.sina.com.cn/it/2004-09-22/1426429872.shtml

        Sun微系统公司的官员很少以温顺而闻名的。但是,Sun新任首席运营官(COO)却以谦虚的口吻说明了该公司已经改正了错误。

  Sun首席运营官Jonathan Schwartz说,在网络泡沫破灭之后,Sun没有提供用户需求的东西,也就是使用英特尔处理器的服务器和与微软软件和IBM大型机兼容的产品。

  Schwartz说,这种情况现在发生了变化。Sun在过去的三年里连续受到了惩罚。但是,在最近的这个季度,Sun恢复了增长。

  在本周二举行的每季度新产品发布会上,Sun发布了一批新产品并且计划从IBM、戴尔和Red Hat等竞争对手那里争取到一些市场份额。这些公司都从Sun那里夺取了一些市场份额。在新产品中,Sun发布了一些新的项目:一个计划是按每小时每个处理器1美元的价格销售计算能力;为Linux操作系统提供24小时技术支持;新的StorEdge 6920中档存储系统;还有一个促销活动,向用户提供560至1250美元的贷款用于交换配置英特尔Xeon处理器和AMD Opteron处理器的Sun公司的服务器。

  Schwartz并不是惟一一个承认错误的人。Sun首席执行官斯科特.麦克尼利周二在网络谈话中对于没有促销基于Solaris操作系统的x86服务器表示承担责任。他说,Schwartz和首席技术官Greg Papadopoulos正在努力纠正这个错误。麦克尼利说,我没有尽快推动这个产品的销售应该受到批评。我委托Jonathan和Greg把基于Solaris操作系统的x86服务器作为我们的战略的一部分。

  Sageza Group研究公司分析师Clay Ryder表示,Sun正在显示出过去的竞争精神。当处于逆境的时候,Sun表现得很好。由于在90年代末期取得了更多的成功,他们增长了、麻木了和自满了。

  Linux的发展使Sun受到了很大的损失。Schwartz表示,Linux的增长是以Sun的损失为代价的。现在这是一块可以耕作的土地。Sun要在这里寻求更多的市场机会。Sun与Red Hat有合作关系。但是,Schwartz明确表示,该公司摆在优先位置的是Solaris操作系统。我们绝对把Red Hat作为一个竞争者。(ChinaByte)

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img