CSDN博客

img LSMXCOOL

琐碎日记

发表于2004/11/2 22:04:00  1214人阅读

    敲了一下午的代码,然后吃饭,然后去西电转了一圈,玩了不到二十分钟篮球,然后回来在网上找东西看,无非是一些应聘技巧之类的,因为要去的那家公司的美女说明天经理要见我,至于是人力资源部的经理还是别的什么经理我没有细问,或者她说了,因为打电话的时候有点吵,没听清,反正既然是经理,自然要好好的准备一下,以便明天从容应对。

然后不知不觉转到了中国西部文化网,发现它竟然是用JSP做的,一阵莫名的兴奋,分析她的构架,猜想她后台的实现,会用到STRUTS吗?应该不会吧,代价成本太大了;不算怎么复杂的主页,也应该清晰的分出几个框架吧,这样她的代码才简练容易维护;然后是想象她后台优美的代码,应该用了几种设计模式吧!最近才发现,自己对设计模式的迷恋远远超过了struts,ejb,因为后两门技术无非是在别人做好的框架下再开发,只是一些机械性的重复,然后是无休止的痛苦的调错,而这样错误有时候可能是开发工具或容器的bug,你为此耗费过多的精力,得到的那点回报却并不能令自己开心,除去想到别人不熟你熟别人不会你会外,并没有太多的兴奋的地方;设计模式却不同,在这里你完全是上帝,用你自己的思想意愿来规划你的王国,那些优美的结构代码就像一个个跳动的有生命的音符,调来调去的组织使她们看上去那么美丽活泼,在加上正在努力改进的良好的编码格式,在这里她们不但具有美丽的容貌,迷人的身躯,更有那内在的心灵精神之美,我是如此的迷恋喜欢她们,就像对自己的孩子(哈哈,连女朋友都没有,那来的孩子),心情应该是就像对自己的父母,能好好的维护她们,使她们方便穿上更新的衣裳,具备更美的心灵,永远年轻。

然后是看到关于余秋雨的一些评论,上个礼拜五逛书店是才看到他又出新书了,随手翻了几下,没有买的仔细看的欲望,更没有买的想法。想自己当初上高三时是那么的迷恋他,特别是上早读课时,不怎么喜欢英文的我竟然拿着《文化苦旅》在那角落大声的朗读,他的文章太矫情,太煽情,但还是有一些思想有一些新鲜词汇一些排比句式以及阅读时的口腔快感使我无法抗拒,那也是疯狂迷恋文学的时代,于是自己剩钱买了他那时流行的所有书;还有安妮宝贝,看到对她的采访知道她也出新书了,最早看到的应该是她的《告别微安》,看她文章时候那种快要窒息的感觉是我生平第一次遇到,到现在还清晰的记得看第一遍时的情形,同学们正在为高考拼命,那时老师刚发了一份化学模拟试题,我看完一篇后就感觉难受的看不下去,感觉呼吸有点困难(那时真想冲出教室,但不行因为老师也在讲堂上做题)于是仰起头,望着天花板做深呼吸,然后环视教室,然后看同桌,他正列着长长的化学式,然后又不由自主的拿起书,进行下一篇,又经历一次窒息的兴奋刺激难受的感觉。现在呢,这位女作家还旅行还飘泊还写书,我呢?估计也不会看她的书不会在有意识的寻找那种感觉了,因为前些天我发现自己想到了《方与圆》,一本教人如何处世如何圆滑如何适应社会的书,最早是在姐姐家翻过两页,然后在书店即便见到也不会动他的,现在自己竟然有了深入研究下他的打算,我不知道这算不算堕落,写到这里我想自己还好想到的只是《方与圆》而不是李宗吴大师的《厚黑学》,但有谁有会保证我以后不会想到他呢?现在写到这自己不是也想到了吗?

写着写着已经快十点了,明天本来是最后一天J2EE课程,八个小时,包括六个小时的理论,但因为要去公司拜见经理看来下午的课要取消了,然后面队新的生活,当然有机会我还会在回去听的,因为感觉自己对一些知识比如oracle还不是很熟。

    等工作半个月或者二十天或者一个月总之是把PHPUNIX弄的入门能完成基本的工作后马上报个补习班从新好好认真用心的学习英语,然后继续在学校还没完成的毕业设计,这样我什么也不怕只担心自己的身体,应该再加一个锻炼的计划,跑步是不错的注意,每天晚上用半个小时跑步,然后努力努力进步进步迎接美好的明天。

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img