CSDN博客

img Latitude

北京之旅

发表于2004/9/19 22:18:00  3466人阅读

分类: 心路历程

9.15 出发

这次想起去北京,没在上海参加TechED,主要是因为我的老师兼好朋友章立民先生(台湾MVP)9月15日要在北京开个程序人生的讲演会,我在9月15日上午匆匆飞到北京,下午赶到北航边上的柏彦大厦,参加csdn主办的章老师讲演会。章老师号称台湾微软的讲座之王,一年有上百场的技术讲座,这次尽管讲的是人生经历,没有涉及技术,仍让听众收获不小,从他自述的人生得失中得味自己的生活,我的最大感触有两个:一是要学会把握方向,适当的时候也要学会转向;二是要照顾好自己,身体是革命的本钱。另一个发现章老师讲演会的独特之处是听众中居然有不少mm,提问者也是mm居多。唉,人帅就是不一样。

9.16 
9月16号到csdn,和孟岩聊了聊,孟大编辑越来越忙了,也要保重身体呀。晚上赶赴博文视点周筠老师的约,一见面就看到了开心和李争(Michael Lee,很不错的大男孩,谦虚又充满激情),当然还有孟岩(这两天见了三次,应该有三笑了吧^ ! ^)。我们在亚运村找了N久之后,终于发现个饭店,赶紧坐下大快朵颐。有开心就好在,永远都是跟笑声相随,笑饱了之余,发现一个超大的鱼头还没有怎么吃,遗憾。
饭后随周老师去拜会了我另一位未谋面的老师,潘爱民先生。我成长的踪迹里离不开他的影子,他的译作和著作在我的各个时期都具有重大影响。在五道口光合书店二楼的小茶舍里,和潘老师畅谈了几个小时,屋外突来的大雨更衬得茶舍里桔色的灯光分外和煦温暖,正如潘老师的话语,让人如沐春风。他也快成仙了,给我的感觉是无欲无求,功名于身外。我想我还是做不到这种采菊心态,只能仰慕了。

9月17

TechED 2004终于开张了,章老师、我和豆腐被邀在MVP展台前站台一天,向观众宣讲MVP计划和微软中国社区。同时还有上海微软的Ami黄,一个直率又可爱的女孩。为了吸引人气,Ami开始让观众答题,五道对三道的,就送一个微软收音机。一时间人山人海,我在外围,手执相机记录下繁荣景象。Ami和豆腐、来帮忙的梁振都在忙着发宣传单和礼品,突然听见Ami一声大叫,冲出人群,冲向一帮手里拿着MVP的T恤的中年妇女,和她们进行争夺,终于抢回一件,损失了十几件。她对我一阵苦笑,告诉我她们拿走的是准备发给参会的MVP的新款T恤(呀!气杀我也!),趋我们不注意冲进展台里面的箱子里拿的。

Eddie Liu(Ami的头)随后赶来,听后一笑,说没关系,她们不正是帮我们宣传MVP了吗?只是Ami气不过,一个劲地说没想到。Eddie劝她没事,反正有无限畅饮的星巴克,Ami一下子满脸放光,这个美国回来的女孩还真是星巴克的fan,她飞快的下楼又更生气的回来了,作为微软员工,她并没有象每个参会者一样有每天三张的星巴克券,她的员工牌不但没法无限畅饮,反而是无法畅饮了。晕了第二回,可怜的Ami。

中午我和豆腐迅速离开展台,只为Stan的到来。我们按时冲进了分会场一,却还在讲ISA,讲演者还无睹于台下组织者手举的“时间到”的提醒牌。好在半小时后,stan的讲演开始了。可惜是一句英文,一句中文翻译的,打断了stan的流畅思路和听众的感觉。stan长得不象以前看过的照片上的长发飘飘的不羁模样,现在是一个文质彬彬的学者风范,赶紧冲上台前,抢拍两张。快到三十岁的我也过了一把追星瘾(ps:从北京回来,居然和周杰伦同一班飞机,我也掏出DV,拍了一分钟,在两米高的黑人保镖的威胁下才停止Rec的。第二次追了一把星。点击此处查看)。

晚上参加了MVP聚会,见到了众多新朋旧友。玩游戏时,同桌的小黎战胜了开心就好,帮我们每一个人赢得了一个名片夹,感谢感谢!同桌的孙一波是个很可爱的大男孩,上台和其他桌比拼讲故事,倒在了孙展波的嘴下,也不算太冤了,人家好歹也是微软的专业讲师。

开心而忙碌的一天!

9月18

9.18,今天沈阳司机在21:18分同时按响喇叭以记住国耻。

我在几个会场来回奔波着度日

9.19

家里有急事,只好放弃最后一天的课程,飞回来了。

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img