CSDN博客

img Luckyfeeling

dephi 程序输入法根据用户的爱好自动切换的简便解决办法

发表于2001/6/8 9:33:00  870人阅读

分类: 输入法

用户往往希望我们的程序能根据用户使用输入法的不同,自动的将该输入中文地方自动切换成它们喜欢的输入法,该输入英文时自动切换成英文。本人也不知其它大虾是怎么解决,在下不才,提供了一个简便的解决办法。程序中需要加入本人的两个unit,UnitImeManager,UnitImeNameList程序中需要输入中文的地方,将相映控件的 imemode=imchinese需要英文的地方 imemode 采用默认值。在每个窗体里 create 事件里调用 UnitImeManager 中的 方法ChangeYouFormAllControlIme(frm); (frm 相应窗体的名称)。用户选择输入法可在程序合适的地方调用 UnitImeNameList 中的方法 FrmImeNameList.Show;

这样,只需要两个方法,就可以轻松搞定了!本人试图将其作成 com ,但 在 com 里实现不了。

谁需要的话,请 email  wang517@21cn.com.

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img