CSDN博客

img MichealHu

如何调试Release程序(转)

发表于2004/9/17 11:02:00  2158人阅读

分类: MFC C++

如果你的程序Debug版本能使用,但编译成Release版本就用不了,也许下面介绍的调试Release程序方法会对你有所帮助:

步骤如下:
    1、在Project Settings里选Settings For为All Configurations。
    2、在C/C++标签中,Debug info 选 Program Database。
    3、在Link 标签中,Category选 Debug,选中Debug info 复选框和Microsoft format。
   

     现在就可以像在调试版本中那样设置断点进行测试了,由于代码优化,有些变量观察不到,行的运行顺序可能也会不同。

 
     说明:ASSERT宏在发行版本中不起作用,而应该用VERIFY来进行发行版的调试。如果发行版本运行有问题,可以先禁止所有代码优化(Project -> Settings -> C/C++标签中的Optimizations选为Disabled)再进行调试。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img