综合

img Montaque

MSMQ 3.0

发表于2004/10/20 12:15:00  2048人阅读

xp 和 .NET 中的msmq 已经升级为 3.0
我测试了一下,有几个很好的特性不错。
1. HTTP /HTTPS 支持。这个类似 biztalk 中的http接受通道一样,对 IIS 作了一个扩展。这样可以忽略firewall 的影响
2. DistrubutionList/ Multi-formater name , MSMQ 可以群发,类似mail 的alis 列表一样,还可以有事务的支持。对于 distrubution list ,消息队列的格式为 FormaterName:DL=guid value of the queue, 可以通过support tools 中的adsiedit.msc 查看你新建分布式列表的  objectguid 值。
3. Store and Forward,route links
4. 触发器,这个功能类似 SQL Server中的tirgger,你可以对消息处理自定义。
5. multicast ,多播也是一种消息群发的方式
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img