编程语言

img NetSniffer

Eclipse 找不到插件的问题

发表于2004/10/14 9:33:00  2200人阅读

分类: JAVA

在 Eclipse 的使用过程中发现了一个问题,它好像只会在第一次运行时加载插件,以后安装的插件它居然全部不认......,害得我每装一次插件就要把配置好的东东删除再配置一遍,后来听人说只用删除 configuration 目录中的东东就可以了,试了一把,果然可以,不过那些带安装程序的插件不能用了,晕死......,经过多次试验发现只用删除 configuration/org.eclipse.osgi 就可以了,带安装程序的插件也没有问题。特此记录一下 :)

另在网上又发现了两种解决方案 [我个人觉得第2种不错]:
1、help->software update->manage update 显示出disable的项目,把他enable
2、eclipse的readme知道是Fat文件系统的原因,所有装在fat里的eclipse默认不会自动监测feature和plugin的变动,需要在eclipse_home/configuration/config.ini里加上一个参数: osgi.checkConfiguration=true即可,当然改了之后就识别了,以后把osgi.checkConfiguration=true 注释掉,免得每次启动都寻找,浪费我们宝贵的时间。

另一种通过加Link的方法也不错
------------------------------------------------------------------------------
Eclipse插件使用links目录的用法:

  假设插件安装在d:/myplugin目录中,则myplugin的目录结构一定要是这样的:

  d:/myplugin/eclipse/plugins/**  和 d:/myplugin/eclipse/features/**

  例如安装EclipseME插件到d:/myplugin目录中,则目录结构为d:/myplugin/eclipse/plugins/eclipseme_0.4.5。
  再假设eclipse安装在d:/eclipse目录中,则在eclipse目录中创建名称为links的目录,在links目录中建立一个    
        link  文件,比如myplugin.link,该文件内容为path=d:/myplugin。  

  启动eclipse,可以打开Windows->Preference查看插件的安装,如果想暂时不启动插件,只需把myplugin.link文件删除即可。

    补充说明:

 1. 插件可以分别安装在多个自定义的目录中。
 2. 一个自定义目录可以安装多个插件。
 3. link文件的文件名及扩展名可以取任意名称,比如myplugin.txt,goodplugin都可以。
 4. link文件可以有多行path=插件目录,对应多个自定义插件目录,每一行的path参数都将生效。
 5. 在links目录也可以有多个link文件,每个link文件中的path参数都将生效。
 6. 插件目录可以使用相对路径,如果我们把myplugin目录创建在eclipse安装目录中,如上例中的d:/eclipse目 
    录中,则只需设置path=myplugin即可。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img