CSDN博客

img Nhsoft

你错过什么?

发表于2004/7/1 9:46:00  1374人阅读

        你错过什么?想想看,这一生中,你错过了什么?
        太太在二十五岁时丈夫,丈夫沮丧的回答她:我错过一个新的工作机会。 三十五岁时,丈夫生气的告诉她:我刚错过了一班公车。 四十五岁时,丈夫伤心的说:我错过于亲人见最后一面。 五十五岁时,丈夫失望的回答:我错过了退休的好时机。 六十五岁时,丈夫匆匆的答说:我错过了看牙医的时间。 一如往常的,太太总是回以微笑,而微笑中总帶着落寞。 七十五岁那年,太太不再問先生了,此時,先生正跪坐在病危的太太面前, 想起太太每隔一段时间,总要問他的问题,他反过來问太太, 而太太的微笑中帶着解脫回答:「這一生,我沒有错过你!」 此時,先生早已泪流满面,原以为两人可以永远在一起,所以, 终日忙着工作与繁琐的事,卻从不曾用心体贴朝夕相处的另一半, 先生紧抱着太太说:「这辈子,我错过你五十年來的深情.」  
       
        繁忙的都市里,有着许多为工作打拼的人, 大家总习惯于把工作当成生活的重心, 为了滿足社会的价值,不惜出卖自己的时间于身体, 舍不得多花时间投资健康,以至于错过了陪同孩子成長的机会、 忽略了身旁关心自己的亲友、轻忽了自己的身体。 珍惜,果真要在错过后才能感受?沒有人知道明天会怎样, 人世无常,赶紧把握当下,把心中的感激告诉爱你的人、 关心你的家人,把每一天都当成人生的最后一段, 即使走了,也能让自己及身旁的人了无遗憾。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img