CSDN博客

img Odayfans

组件实例的命名规则

发表于2003/7/29 8:15:00  681人阅读

6.6.2 组件实例的命名规则
组件的名称应当具有描述性。Delphi没有为组件指定默认的名称。单元命名要使用一个变更了的
匈牙利命名规范。在这个标准中,组件名包括两个部分:前缀和性质标识名。
1. 组件的前缀
组件的前缀多是表现组件类型的字母缩写。例如,下面表中的组件前缀。
TButton   btn
TEdit       edt
TSpeedButton b t n
TListBox lstbx
如上所示,组件类型前缀是组件类型名变化而成的。下面的规则说明如何定义一个组件类型前
缀:
1) 从组件类型名中移去T前缀。例如TButton变成Button。
2) 除了第一个元音,删去所有元音字母。例如,Button变成bttn,Edit变成edt。
3) 压缩双字母。例如,bttn变成btn。
4) 如发生冲突,则在某一组件前缀中加入一个元音。例如在TButton组件的前缀中加入元音变为
batn,以区别TButton的前缀。
2. 组件性质标识名
组件性质标识名是组件意图的描述。例如,一个用于关闭窗体的TButton组件可命名为btnClose。
一个编辑人名的编辑框组件可命名为edtFirstName。

内容不多但我想还是很有用的,即是你已经对这些了如指掌,你也可以把他保存起来做个备忘录(有备无患嘛)。:)

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img