CSDN博客

img Orchid

我所喜欢的网络文学作品

发表于2004/7/8 10:14:00  1531人阅读

《台北爱情故事》
这是对我影响最大的一部作品了。plover的其他作品没有读过,但是这篇作品让他在我心目中的地位甚高。我想他一定是位情感细腻、阅历丰富的人吧。也可能与我差不多,所以才能引起我的共鸣。《台北爱情故事》的情节非常简单,但是感情却相当的复杂。从里面,我可以读出自己的青春岁月。“执子之手,与子偕老”,多么简单又是多么奢侈的想法啊。喜欢“兰”,所以现在的网名都是Orchid。喜欢兰那种恬静、坚强、淡然处世的态度,她能给少青的那种安定、深厚的感情是我曾经梦寐以求的。只是,曾经年少……
别了,我的青春岁月……
http://www.yifan.net/yihe/novels/taibei/taibei.html


《雨弓》
这是一部系列作品,包含五部:《雨弓》、《阳光》、《霞晚》、《星火燎原》、《天水流长》。其中前三部以雨弓和小胡为主人公。而后两部相当于外传和别传。估计作者是一个人,虽然里面说是不同的人写的。爱情的无奈是这部作品给我的最大感触。没有人是坏人,但是并不是不会伤害别人。爱情,有时候真的很难讲啊。
“拥挤的人群中最寂寞”,当年不懂这句话,现在开始明白了……
http://www.baiyun.net/modern/internetnovels/index-1.html

《女人香》
不是每份爱情都会有结局。无奈,还是无奈……可能想象挺美好,但是现实却是如此的无情。水柔与Carl终究没有结局。Carl只能在足球中麻醉自己。
http://www.zhongshan.gd.cn/bookroom/love/woman.htm

《围巾》
这是痞子蔡的一部作品,我对它的喜爱程度超过了《第一次的亲密接触》,可能是因为其中的感情更加浓烈吧。我常常在想最后两个人隔着车窗相望的场景,那大雨是不是就是他们的眼泪?
http://mljn.myrice.com/jngs/jchf/weijin.htm

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img