CSDN博客

img PPLUNCLE

特殊排序问题

发表于2004/6/30 15:43:00  1233人阅读

分类: MS-SQL Server

本例子由网友lang8848 (程序狂) 提供问题:

我有一张表,其只一个字段为字符型,其内容为:

bh
---------
XX1
XX2
XX3
XX4
XX5
XX6
XX7
XX8
XX9
XX10
XX11
XX12
...

------------------
我想按这个字段排序倒排序,其显示格式如下:

bh
----------
...
XX12
XX11
XX10
XX9
XX8
XX7
XX6
XX5
XX4
XX3
XX2
XX1
------------
下面是邹建斑竹的解答:

select * from table oder by cast(stuff(bh,1,2,'') as int) DESC

查阅联机丛书,对stuff函数解释如下:

STUFF
删除指定长度的字符并在指定的起始点插入另一组字符。

语法
STUFF ( character_expression , start , length , character_expression ) 

参数
character_expression

由字符数据组成的表达式。character_expression 可以是常量、变量,也可以是字符或二进制数据的列。

start

是一个整形值,指定删除和插入的开始位置。如果 start 或 length 是负数,则返回空字符串。如果 start 比第一个 character_expression 长,则返回空字符串。

length

是一个整数,指定要删除的字符数。如果 length 比第一个 character_expression 长,则最多删除到最后一个 character_expression 中的最后一个字符。

返回类型
如果 character_expression 是一个支持的字符数据类型,则返回字符数据。如果 character_expression 是一个支持的 binary 数据类型,则返回二进制数据。

注释
可以嵌套字符串函数。

示例
下例通过在第一个字符串 (abcdef) 中删除从第二个位置(字符 b)开始的三个字符,然后在删除的起始位置插入第二个字符串,创建并返回一个字符串。 

SELECT STUFF('abcdef', 2, 3, 'ijklmn')
GO

下面是结果集:

--------- 
aijklmnef 

(1 row(s) affected)


阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img